Багет с красной фасолью

Рецепт с фото

Существует несколько видов фасоли, например, красная, белая, зеленая и другие. В красной фасоли содержится большое количество клетчатки, белая богата кальцием и магнием, а зеленую можно употреблять в сыром виде. Считается, что чем темнее цвет, тем тверже консистенция фасоли. Чем светлее, тем бобы мягче. Выбирая фасоль для приготовления багета с начинкой, осмотрите бобы. На них не должно быть налета, поверхность должна быть ровной, а зерна одинаковые по размеру.

Калории
208.22 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
28.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Перец чили
15 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль. Она содержит в себе больше питательных веществ, чем обычная поваренная или экстра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перец Чили очистите от семян и мелко нашинкуйте. Багет нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Чеснок очистите и нарежьте слайсами. Оливки мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите фасоль. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и вскипятите воду. После отмачивания фасоль всыпьте в кипяток и варите 90-120 минут.
Шаг 3
Приготовьте фасоль с овощами. В сковороду влейте 2 ст.л. масла и разогрейте. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте приблизительно 5 минут до золотистого цвета. После добавьте в сковороду вареную фасоль.
Шаг 4
Сделайте соус. В миску налейте горячую воду и добавьте томатную пасту, размешайте. Всыпьте измельченную петрушку, поперчите, добавьте соль и перемешайте. Залейте соусом ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите 7-10 минут. За 2-3 минуты добавьте 5 зубчиков измельченного чеснока, перемешайте и продолжайте тушить фасоль до готовности.
Шаг 5
Подготовьте багет. Обмакните в оливковое масло ломтики багета с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на противень и отправьте в духовку, чтобы хлеб подсушился и покрылся золотистым цветом. Затем достаньте багет и смажьте тосты долькой чеснока. Остудите на решетке.
Шаг 6
Добавьте начинку на хлеб. Смешайте в блендере до однородной массы обжаренные овощи, укроп и мелко нарезанный перец чили. Добавьте соль и перец. Выложите полученную смесь на жареные ломтики хлеба и посыпьте порезанными оливками.

Подача

Шаг 7
Бутерброды с красной фасолью подавайте горячими, посыпав сверху зеленым рубленным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться