Быстрая ачма

Рецепт с фото

Ачма — это знаменитый грузинский пирог, состоящий всего из двух ингредиентов: теста и сыра. В качестве основы можно использовать тонкий лаваш. Ачму из армянского тонкого лаваша готовить очень легко, так как не нужно отдельно вымешивать и раскатывать тесто. Каждый слой пирога состоит из порции лаваша, смазанного растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, на который выкладывается тонким слоем измельченная смесь сыров. Лучше всего подходят рассольные сыры, такие как адыгейский, брынза, сулугуни или моцарелла.

Калории
203.9 ккал
Белки
12.03 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
18.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать ачму полезнее, используйте в рецепте сыр с низким процентом жирности и обезжиренный кефир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Лаваш порежьте на части, соответствующие размеру формы для запекания, чтобы получилось 8 слоев. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупной терке, равномерно перемешайте. Разделите на 8 частей. Яйца с кефиром взбейте венчиком. Растопите сливочное масло.
Шаг 3
Сформируйте пирог. Распределите растопленное масло кисточкой по дну формы для запекания. Лист лаваша окуните в кефирно-яичную смесь, выложите в форму. Посыпьте частью сыра. Повторяйте слои лаваша и сыра, пока не закончатся ингредиенты. Полейте сверху оставшейся кефирно-яичной смесью. Выпекайте ачму 30 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте ачму горячей со стаканом кефира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23x
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться