Багет с розмарином

Рецепт с фото

Чтобы приготовить пряный французский багет, можно добавить в тесто оливки и розмарин. Хлеб приобретет особый аромат и приятный вкус. Розмарин как приправа широко распространен не только во Франции, но и в Португалии, Англии, Италии, Испании, Греции. Сушеные травы можно сегодня найти в любом супермаркете. Так что приготовить багет с розмарином не составит труда.

Калории
227.3 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
34.72 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
170 г — 170 мл
Оливковое масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы багет с розмарином получился полезнее, замените половину порции пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с розмарином. Воду нагрейте до теплого состояния. Совет:Традиционно длина багета составляет до 70 см, ширина 5-6 см, высота 3-4 см.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением теста. В миску всыпьте сахар, соль, дрожжи, розмарин, влейте воду. Добавьте муку и оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Из теста сформируйте шар, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.
Шаг 3
Испеките багеты с розмарином. Поставьте духовку греться на 200 градусов. Пока печка нагревается, сформируйте из теста багеты. Разделите тесто на четыре части и раскатайте в толстые колбаски. Противень застелите бумагой, присыпьте мукой. Выложите заготовки. Смажьте сверху оливковым маслом, сделайте неглубокие надрезы по диагонали. Накройте полотенцем. Запекайте 30-35 минут.
Чтобы проверить готовность багета, нужно постучать по корочке ножом. Если звук глухой — хлеб сырой. Если звонкий — можно вынимать.

Подача

Шаг 4
Дайте багету с розмарином остыть и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24f
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться