Ароматные креветки с петрушкой и паприкой

Рецепт с фото

Большое количество блюд готовят с ароматными и сытными креветками. Креветки — это натуральный источник белка и кальция, поэтому блюда с ними очень вкусные и полезные. Одним из легких и быстрых способов приготовления является отварные креветки с петрушкой. Но, несмотря на простату приготовления, креветки получаются очень сочные и вкусные.

Калории
81.3 ккал
Белки
16 г
Жиры
1.09 г
Углеводы
1.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретайте охлажденные креветки в специализированных магазинах. Обязательно обратите внимание на целостность креветок. Если они в замороженном виде, в упаковке не должно быть много льда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте петрушку и укроп, обсушите. Лимон промойте и нарежьте на четвертинки.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду насыпьте соль, добавьте лавровый лист, зелень, перец и лимон.
Шаг 3
Дайте прокипеть воде и отправьте в нее креветки. Варите пару минут, затем выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Подача

Шаг 4
Выложите креветки на большое общее блюдо. Украсьте веточкой петрушки и укропа. Нарежьте дольками лимон. В пиале подайте соевый соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24h
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться