Тост с тортильей

Рецепт с фото

Мексиканские кукурузные тонкие лепешки — тортильи — могут стать полезной и вкусной альтернативой хлебу. Тортильи считаются диетическим блюдом. К кукурузной муке иногда добавляют пшеничную, тогда тесто получается более эластичным и лепешка дольше сохраняет мягкость. Тортилья может подаваться к основным блюдам или выступать качестве основы для начинки. Лепешка хорошо сочетается с мясом, сыром, а также с соусами сальса, гуакамоле или сметаной.

Калории
213.36 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
13.81 г
Углеводы
13.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Тортилья
60 г — 1 шт.
Ветчина
50 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте маложирные сорта сыра: рикотту, адыгейский или моцареллу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте фольгу и разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на средней терке. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте начинку на лепешку. Фольгу сбрызните водой, положите на нее лист тортильи и два ломтика ветчины. На ветчину высыпьте половину тертого сыра. В центр разбейте сырое яйцо. Посолите и добавьте перец по вкусу. Присыпьте яйцо оставшимся тертым сыром. Сверните тортилью конвертом.
Шаг 3
Запеките тортилью. Аккуратно заверните конверт тортильи в лист фольги и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Тортилью с начинкой можно также подсушить в тостере.

Подача

Шаг 4
Тортилью разрежьте пополам и подавайте сразу после запекания. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане. Перемешайте и подавайте к тортилье в качестве соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25n
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться