Тост с укропом

Рецепт с фото

Свежая зелень — прекрасный вариант для оформления разных блюд, в том числе и бутербродов. Укроп и петрушка могут быть также самостоятельной начинкой для тостов. Выбирая укроп, ориентируйтесь на внешний вид зелени. Цвет листьев должен быть насыщенного зеленого цвета. Небольшую веточку потрите в пальцах — если запах не отчетливый и не яркий, это значит, что растение выросло в теплице. На ощупь листья укропа должны быть сухими, а стебель — упругим.

Калории
375.88 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
25.83 г
Углеводы
29.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок

Для домашнего майонеза и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сократите количество растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белый батон нарежьте тонкими ломтиками толщиной приблизительно 1-1,5 см. Помойте куриное яйцо. Укроп промойте под проточной водой. Стряхните излишек жидкости и обсушите полотенцем, затем измельчите, оставив одну веточку для подачи. Приготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте майонез. В миску разбейте куриное яйцо. Добавьте горчицу, всыпьте сахар и посолите. Тщательно перемешайте до однородности и начните взбивать смесь миксером. Начинайте с минимальной скорости, затем постепенно увеличивайте мощность. Тонкой струйкой вливайте растительное масло и взбивайте до желаемой консистенции. Затем влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы майонез загустел.
Вместо сока лимона можно использовать обычный или винный уксус.
Шаг 3
Подготовьте хлеб. Раскалите сковороду, выложите ломтики хлеба и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне примерно 1-2 минуты. На обжаренные кусочки хлеба намажьте 1 ст. л. домашнего майонеза и обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.

Подача

Шаг 4
Тосты подают к первым, основным блюдам или как отдельную закуску. Украсьте тост перед подачей целой веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26F
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться