Гренки с чесночным соусом

Рецепт с фото

Легкие и быстрые гренки с чесночным соусом понравятся многим хозяйкам, так как острый и пикантный вкус чеснока в сочетании с ароматом поджаренного хлеба позволит приятно удивить гостей. Закуска готовится довольно просто, а ингредиенты блюда позволяют постоянно экспериментировать. Чеснок снижает сахар в крови, оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Калории
314.83 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
13.65 г
Углеводы
35.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Ржаной хлеб
250 г — 0.5 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
6 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Вместо того, чтобы покупать магазинный майонез, приготовьте его самостоятельно — так получится значительно снизить калорийность блюда и сделать его намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте хлеб ровными ломтиками шириной около 1 см. Почистите и выдавите через пресс чеснок. Помойте и мелко нарежьте кинзу для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте тосты. Выложите ломтики хлеба на сухую горячую сковороду и подержите на каждой стороне по 3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте чесночный соус. Смешайте майонез с чесноком, посолите по вкусу. Смажьте тосты получившимся чесночным соусом.

Подача

Шаг 4
Украсьте гренки мелко порезанной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27Z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться