Багет с майонезом

Рецепт с фото

Багет, что на французском означает не что иное, как «палка» — длинный мягкий белый батон с хрустящей корочкой, который удобно использовать и для бутербродов, и для горячих закусок с различными начинками — например, с майонезом. Популярным багет стал во Франции в начале XX века, когда после Первой мировой войны появился запрет на работу пекарей в ночное время и скорость выпечки вышла на первый план. Из-за быстроты и легкости приготовления багета в стране начался буквально «багетный бум».

Калории
297.71 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
14.87 г
Углеводы
28.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
100 г
аллерген

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез и маложирные сорта сыра — например, адыгейский.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку переберите, промойте, просушите и мелко нарежьте, оставив листочки с одной веточки для украшения. Помидоры помойте и удалите плодоножку, затем нарежьте дольками. Приготовьте противень, пергамент и кондитерский мешок.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Смешайте в миске майонез, сыр, чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте. Поместите начинку в кондитерский мешок.
Шаг 3
Начините и запеките багет. На багете сделайте надрез посередине вдоль на 2/3 глубины. Застелите противень пергаментом, на пергамент положите багет и в надрез выложите начинку. Запекайте багет в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.

Подача

Шаг 4
Багет с майонезом разрежьте на три части и выложите их на круглую доску. Украсьте кусочки багета листиками петрушки, а рядом положите дольки помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться