Багет с баклажаном

Рецепт с фото

Для приготовления закуски из багета, овощей и сыра выбирайте молодые баклажаны. Они должны быть гладкими с ровным цветом и зеленой плодоножкой. Поверхность баклажанов, как и помидоров, должна быть упругой, без трещин. Чем ярче цвет помидоров, тем более спелым окажется овощ. А это означает, что питательных веществ в нем больше. Купив помидоры, не спешите убирать их в холодильник. Хранить их стоит при комнатной температуре, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.

Калории
184.35 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
15.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
250 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте для приготовления закуски рафинированное подсолнечное или льняное масло. Также подойдет и оливковое, и кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажан помойте и нарежьте на круглые дольки 0,5 см толщиной. Багет нарежьте толщиной 1 см. Зелень петрушки ополосните, обсушите и мелко порубите. Отложите немного зелени для подачи. Помидоры помойте и нарежьте кружками примерно 0,5 см толщиной. Помойте яйцо. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте баклажаны. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны и отложите на тарелку.
Шаг 3
Обжарьте багет. Добавьте растительное масло на горячую сковороду. Смешайте нарезанную зелень с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Кусочки багета обмакните в яйцо и выложите на сковороду. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, переложите на бумажное полотенце и оставьте, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Запеките багет с овощами и сыром. Хлеб после обжарки разложите на противне. Положите на каждый ломтик по кусочку помидора, посолите. Добавьте сыр и баклажаны. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Уложите закуску на широкую тарелку и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29o
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться