Быстрый фаршированный перец с куриной грудкой

Рецепт с фото

Раньше фаршированный перец считался блюдом бедняков. Его готовили, чтобы избавиться от остатков макарон, риса и другой пищи. Бродячие торговцы фаршировали перец вермишелью и брали с собой в качестве обеда. Спустя время рецепт был переработан и готовился с оливками, пармезаном и каперсами. На сегодняшний день существует множество рецептов фаршированного перца. Хозяйки подстраивают рецепт под личный вкус и желания своих домочадцев. Блюдо является очень полезным, так как в качестве главных ингредиентов выступают овощи.

Калории
92.24 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
0.56 г
Углеводы
14.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
300 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы начинка получилась более ароматная, тушите перцы в их собственном соку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте овощи. Избавьте перец от семян. Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на терке. Отварите рис до полуготовности.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Отправьте туда же томатную пасту, соль и перец. Тушите около 15 минут.
Шаг 3
В готовый рис добавьте фарш, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте перец содержимым сковороды и тушите около 40 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый перец выложите на порционную тарелку. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени и подавайте горячим с ложкой густой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться