Багет с яйцом

Рецепт с фото

Тем, кому уже приелся традиционный завтрак — яичница или омлет — непременно стоит попробовать багет с яйцом. Готовится максимально быстро, съедается тоже. По желанию куриные яйца можно заменить перепелиными, тогда их количество нужно увеличить в 3-4 раза. Если на фермерском рынке удалось приобрести гусиные яйца, смело запекайте с ними багет. Одно яйцо гусыни обеспечивает человеку почти 9% от суточной нормы кальция, около 30% железа и 20% витамина А.

Калории
218.98 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
24.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
300 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Яйца по возможности берите домашние. Вместо поваренной соли используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Яйца вымойте щеткой под проточной водой. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите. Приготовьте противень и пищевую фольгу. Включите духовку на 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Яйца разбейте в глубокую миску. Сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Всыпьте сыр в яйца, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Если хотите, чтоб багет получился более сытным, добавьте в него измельченные сосиски или вареную колбасу.
Шаг 3
Сформируйте багет. У багета срежьте верхнюю корочку, уберите большую часть мякоти. Оставшуюся примните. Распределите начинку по хлебной заготовке. Заготовки уложите на противень, поставьте в духовку на 6-8 минут. Затем противень достаньте, накройте багеты фольгой и отправьте допекаться еще на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте багеты с яйцом измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ci
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться