Куриные крокеты

Рецепт с фото

Крокеты — блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша и овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Название этого блюда в переводе с французского означает «кусать, хрустеть». Картофельное пюре для крокетов нужно приготовить заранее. Самый вкусный сорт картофеля для пюре — круглый, с белой шкуркой и белой мякотью, он очень рассыпчатый, нежный и быстро разваривается.

Калории
105.44 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
9.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Ветчина
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для обжарки крокетов используйте растительное рафинированное масло без запаха. Подойдут арахисовое, кукурузное, подсолнечное масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте поперек волокон на небольшие куски. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Почистите и помойте картофель. Яйцо разбейте в небольшую миску и взбейте вилкой. Второе так же взбейте в отдельной миске. Зелень петрушки и укропа ополосните, высушите и мелко нарубите. Листья салата помойте и обсушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофельное пюре. Отварите картофель до готовности примерно 20-25 минут. После слейте воду, добавьте 100-150 мл теплого молока и 100 г сливочного масла. Разомните толкушкой для картофеля, добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Отварите курицу. Положите куриное мясо в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите до готовности приблизительно 15-20 минут.
Шаг 4
Сформируйте крокеты. В большую емкость поместите картофельное пюре, куриное мясо, ветчину. Добавьте свежую зелень и влейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Из полученного фарша сделайте крокеты в виде шариков диаметром 3-4 см.
Шаг 5
Запанируйте крокеты. В тарелку с яйцом влейте молоко и перемешайте. В другую тарелку высыпьте хлебные крошки. Обмакивайте крокеты полностью в яйцо, а затем обваливайте их в хлебных крошках.
Вместо хлебных крошек можно использовать панировочные сухари.
Шаг 6
Обжарьте картофельные крокеты. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы крокеты погрузились в него целиком. В горячее масло выложите куриные крокеты и обжарьте их со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Подавайте куриные крокеты, выложив их на блюдо с салатными листьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Dh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться