Чесночно-розмариновый камамбер с гренками

Рецепт с фото

Камамбер — это старинный французский сыр, в его честь во Франции воздвигли памятник, потому, что французские доктора лечили им людей с тяжелыми заболеваниями. А Наполеон издал указ, о том, чтобы камамбер ему подавали на стол каждый день. Блюдо чесночно-розмариновый камамбер с гренками — это очень вкусная, ароматная и оригинальная закуска. Когда Вы хрустящую греночку обмакиваете в расплавленный, с пикантным грибным вкусом сыр, поверьте, это очень вкусно.

Калории
304.45 ккал
Белки
12.2 г
Жиры
18.37 г
Углеводы
22.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Камамбер
250 г
аллерген
Белый хлеб
300 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Розмарин
12 г — 3 веточка
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы чесночно-розмариновый камамбер с гренками сделать менее калорийным, гренки жарьте не с белого хлеба, а с черного или ржаного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок почистите, с розмариновых веточек оборвите листочки. Подготовьте остальные необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду. Нарежьте хлеб длинными брусочками, полейте их половиной подготовленного оливкового масла и поджарьте на среднем огне, до румяной корочки.
Шаг 3
Острым ножом разрежьте (не глубоко) верхнюю корочку сыра, образуя своеобразную «решетку». А теперь в разрезы произвольно воткните нарезанный кружочками чеснок и листики розмарина, полейте сыр оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 4
В разогретую до 180 °C духовку поставьте подготовленный сыр и выпекайте его, пока не расплавится, примерно 8-10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы сыр не перегрелся, если это произойдет, он начнет подниматься, этого допускать нельзя.

Подача

Шаг 5
На большое, плоское блюдо, в центр поставьте чесночно-розмариновый, расплавленный камамбер, посыпьте его грецкими орехами. Рядом выложите гренки. Подавайте блюдо горячим с розовым вином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ET
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться