Багет с треской

Рецепт с фото

Для приготовления бутербродов из багета с треской используйте замороженное филе, но проследите, чтобы кусочки или тушки не слипались между собой. Это, как и трещины на ледяной корке и наплывы, свидетельствует о неоднократной заморозке рыбы. Треска содержит многие необходимые организму человека микроэлементы — фосфор, кальций, калий, магний и другие.

Калории
203.19 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
10.34 г
Углеводы
19.03 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
300 г
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 15% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Треску разморозьте на нижней полке холодильника. Лук почистите, разрежьте на 4-5 частей, зелень ополосните и обсушите на бумажных полотенцах. Небольшое количество зелени мелко порежьте для украшения. Треску нарежьте кусочками. Переложите рыбу, лук и зелень в чашу блендера и все измельчите. Посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму или противень смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Выложите багет на противень. Налейте в миску сливки. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. Опустите кусочки хлеба в сливки на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались влагой. Затем отожмите лишнюю жидкость и разложите на противне или в форме для запекания. Сделайте углубление в каждом кусочке.
Шаг 3
Подготовьте бутерброды к запеканию. В углубление выложите рыбную смесь. Слегка придавливайте ложкой мякоть, чтобы уложить достаточное количество начинки. Промажьте начинку небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Приготовьте багет с треской. Поставьте противень в духовку и запекайте багет с треской около 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Готовые горячие бутерброды подавайте к праздничному столу или к первым блюдам, присыпав свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2En
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться