Гренки с грибами

Рецепт с фото

Аппетитные гренки с грибами — отличное дополнение к утреннему чаепитию, а также вкусная и оригинальная закуска. Основные ингредиенты блюда — белый хлеб, шампиньоны и сливочный сыр. По желанию вы можете заменить шампиньоны другими сезонными грибами. Подавайте гренки с грибами горячими, со свежей зеленью.

Калории
291.4 ккал
Белки
15.34 г
Жиры
20.44 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сливочный сыр
112 г — 4 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте требуемые ингредиенты, помойте грибы и очистите их от загрязнений, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы аккуратными тонкими кусочками.
Шаг 3
Обжарьте грибы до готовности в течение 7-10 минут. За несколько минут до окончания жарки добавьте к грибам гранулированный чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Обжарьте гренки до легкой румяной корочки.
Шаг 5
Намажьте гренки сливочным сыром.
Шаг 6
Выложите грибы на сливочный сыр. Блюдо готово!

Подача

Шаг 7
Украсьте гренки с грибами свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ew
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться