Гренки с творогом

Рецепт с фото

Поджаренные на сковороде гренки из багета с творожной начинкой — отличный вариант завтрака или перекуса. Такой прием пищи богат незаменимым белком — строительный материал для человеческого организма, полезными жирами — сметана и творог и сложными углеводами, благодаря чему насыщение будет стойким и продолжительным.

Калории
189.44 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
19.01 г
Занятость
12 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
160 г
аллерген
Творог 5%
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет порежьте на 8 ломтиков, помойте яйца под проточной водой. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите творог, добавьте сметану и сахар.
Шаг 3
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Шаг 4
В отдельной миске немного взбейте два яйца. По желанию можно добавить немного сахара.
Шаг 5
Каждый ломтик багета опустите в миску с яйцами и дате немного пропитаться обеим сторонам хлеба.
Шаг 6
Пропитанные ломтики выложите на ровную поверхность. На четыре из восьми ломтиков выложите творожную начинку и накройте сверху свободным ломтиком багета.
Шаг 7
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла, выложите гренки с творожной начинкой. Накройте крышкой и оставьте жариться в течение 4 минут.
Шаг 8
Когда одна сторона гренок подрумянится, переверните на другую и жарьте без крышки еще около 4 минут.

Подача

Шаг 9
Гренки подавайте горячими к чаю, украсив шоколадом, сгущенным молоком или любимым сиропом. Можно добавить сезонные ягоды. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2G5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться