Багет с копченой скумбрией

Рецепт с фото

Согласно этикету первыми подают на стол холодные закуски. Это может быть салат, нарезка из овощей, колбасы, мяса, рыбы, а также различные бутерброды. Один из самых удачных вариантов — закуска из ржаного багета с копченой скумбрией. Готовятся сэндвичи в два счета. В начинку добавляют помидоры, огурцы и яйца.

Калории
238.49 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
14.69 г
Углеводы
15.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Скумбрия холодного копчения
240 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления скумбрию, которую закоптили свежей. Один из признаков — наличие головы. Покупайте рыбу в вакуумной упаковке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления багета с копченой скумбрией. Скумбрию очистите от костей, шкурки. Филе нарежьте на порционные кусочки. Огурец и помидор помойте. Нарежьте тонкими дольками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Сварите яйца. Очистите от скорлупы, порежьте на ломтики.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды из багета с копченой скумбрией. Багет нарежьте на ломтики. Каждый кусок смажьте сливочным маслом. Выложите продукты в таком порядке: огурец, рыба, помидор, кусочек яйца.
Куриные яйца можно заменить на перепелиные. Они маленькие, а потому будут аккуратно смотреться на бутерброде.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте закуску из багета с копченой скумбрией зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2H5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться