Гренки с сыром камамбер

Рецепт с фото

Один французский поэт сравнил аромат камамбера с «запахом ног Бога». И правда, этот сыр пахнет весьма необычно. По внешнему виду камамбер напоминает небольшую «шайбочку» покрытую корочкой из специальной белой плесени. Внутри сыр имеет нежную сливочную консистенцию со слегка грибным привкусом. Камамбер способен оценить не каждый. Но если вы являетесь поклонником этого сыра, то запеките его в духовке вместе с пшеничными гренками под ароматным маслом. Получается отменная изысканная закуска!

Калории
367.88 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
24.53 г
Углеводы
25.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
17 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для основного блюда

Камамбер
125 г
аллерген
Багет
200 г
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка
Розмарин
8 г — 2 веточка
Базилик
6 г — 6 лист
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Розмарин
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок. Оберите листья с тимьяна и розмарина. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 3
В миске соедините оливковое масло, чеснок, базилик, соль, черный перец, листья тимьяна и розмарина.
Шаг 4
Взбейте все при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Вы можете растереть масло с чесноком и травами в ступке.
Шаг 5
Выложите камамбер и ломтики багета в форму для запекания.
Шаг 6
Полейте сыр и хлеб ароматным маслом.
Шаг 7
Отправьте всё запекаться в духовку на 5-7 минут.
Шаг 8
Украсьте блюдо веточками розмарина. Гренки с камамбером готовы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться