Тост с сырокопченым беконом

Рецепт с фото

Сырокопченый бекон — это особый вид копченой свинины, в котором слои мяса чередуются с жировыми прослойками. Это питательный продукт приятного солоноватого вкуса с привкусом дымка. Употреблять сырокопченый бекон нужно в умеренном количестве, и, желательно, натуральный. Если продукт красно-розовый, без темных пятен, на вид плотный, от него нет посторонних запахов — значит, бекон качественный. Блюда с беконом всегда принимаются на ура. Особенно аппетитными с ним получаются тосты.

Калории
332.73 ккал
Белки
11.55 г
Жиры
18.51 г
Углеводы
27.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сырокопченый бекон
34 г — 2 ломтик
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вяленые помидоры
70 г — 2 ст. л.

Для подачи

Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените вяленые помидоры на свежие томаты черри.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте длинные полоски бекона пополам. Вяленые помидоры разрежьте на 2-3 части. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бекон и хлеб. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней бекон до легкого золотистого оттенка. Затем на жире от бекона обжарьте ломтики батона с обеих сторон по 2-3 минуты.
Шаг 3
Сделайте тосты. Намажьте на ломтики батона творожный сыр с одной стороны, поверх положите кусочки бекона и вяленые помидоры.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте тосты с сырокопченым беконом кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ho
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться