Багет с мягким творогом

Рецепт с фото

Багет с творогом — нежная выпечка с ароматной, хрустящей корочкой, тающей во рту. Благодаря мягкому творогу, входящему в состав теста, багет получается пышным, с пористым, слегка слоеным мякишем и приятным молочным ароматом. Творог относят к продуктам, которые богаты полноценным белком. Он также содержит фосфор, кальций и множество витаминов группы B. Интересно, что ранее под «сыром» и «творогом» подразумевали одно и то же, хотя сейчас это абсолютно разные продукты.

Калории
262.24 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
13.08 г
Углеводы
28.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Мягкий творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления багета выбирайте качественный творог. Обращайте внимание на консистенцию продукта, выбирая самый нежный и мягкий творог, так как именно он готовится из цельного молока. В таком продукте больше белка, и он лучше усваивается.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду подогрейте до теплого состояния, но не выше 40 градусов. Сливочное масло растопите и оставьте в отдельной емкости в стороне. Муку просейте, чтобы в ней не было лишних комочков. Приготовьте скалку, фольгу и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте дрожжи. В теплую воду засыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут, чтобы образовалась «шапочка».
Шаг 3
Замесите тесто. В просеянную муку добавьте соль, перемешайте. Туда же добавьте мягкий творог и разомните массу руками, чтобы получилась крошка. Затем влейте к ингредиентам остывшее сливочное масло и дрожжи с сахаром, замесите тесто. Переложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 1 см и площадью примерно 20x40 см. Затем сверните пласт в рулет, но не слишком плотно, чтобы при выпекании он не лопнул по краям. То же самое повторите со второй частью.
Шаг 5
Подготовьте форму для багетов. Возьмите фольгу, отмерьте нужную длину с запасом на бортики, сложите фольгу в 3-4 слоя, после чего отрежьте. Затем посередине сделайте сгиб-бортик и загните длинные края по бокам. По длине и ширине форма должна превышать размер багетов. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой.
Шаг 6
Поставьте багеты выпекаться. Уложите подготовленное тесто в форму, загните выступающие края фольги, после чего накройте будущие багеты пленкой и оставьте их на 30 минут. За 10 минут до истечения времени включите духовку разогреваться до 180 градусов. Когда тесто подойдет, сделайте на нем косые надрезы. Яйцо смешайте с 1 ст. л. воды, щепоткой соли и сахара, смажьте смесью тесто. Посыпьте багеты кунжутом и поставьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые багеты подавайте к столу теплыми к чашке горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Hy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться