Домашний багет в духовке

Рецепт с фото

Французский багет — один из самых ярких символов Франции, хлеб с хрустящей корочкой и вкусным свежайшим мякишем, тающим во рту. Аромат свежеиспеченного багета поднимает настроение и вызывает аппетит. Чтобы испечь багет в духовке, необходимо научиться работать с влажным тестом — его не месят, а только очень бережно растягивают и складывают вручную. Эта техника помогает тесту хорошо держать форму.

Калории
200.76 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
36.67 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 д 3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет полезнее, используйте цельнозерновую или ржаную муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Воду охладите, чтобы она была очень холодной. Подготовьте один большой противень, один небольшой глубокий противень и льняное полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно замешайте муку и ледяную воду, оставьте на 50 минут настояться. Затем в основу теста добавьте соль и дрожжи. Тщательно вымесите тесто в течение 10 минут руками или при помощи специальной насадки для миксера. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Шаг 3
Доведите тесто до готовности. Растяните тесто руками в толстый пласт и сложите края к центру внахлест. Оставьте тесто на 20 минут. Повторите этот шаг два раза. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Затем достаньте, разделите на 4 части и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 250 градусов. В это время сформируйте багеты: каждую часть теста аккуратно руками растяните в жгут нужной длины. Выложите на присыпанное мукой полотенце, приподнимите полотенце между багетами, создав перегородки. По краям подложите опору. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Испеките багеты. Противень присыпьте мукой, выложите на него багеты, сделайте наискосок несколько надрезов острым ножом. В небольшой противень налейте кипяток и поставьте его на дно духовки. Первые 10 минут выпекайте багеты с паром. Затем уберите противень с водой и выпекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте багет горячим, нарезав на ломтики и смазав их сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться