Багет на кислом молоке

Рецепт с фото

Багет на кислом молоке получается очень приятным на вкус. Для этого лучше взять домашнее или фермерское молоко, прокипятить его и самостоятельно сквасить. Можно оставить на сутки при комнатной температуре или добавить в молоко ложку сметаны, кефира и оставить на 7-8 часов. В магазинах сейчас продаются также специальные закваски. Можно воспользоваться ими.

Калории
269.41 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
41.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
75 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кислое молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы багет получился более полезным, готовьте его на козьем молоке, а чтобы менее калорийным — кладите чуть меньше сахара. Для теста 1 ст. л. будет достаточно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета на кислом молоке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите. Совет: Сухие дрожжи (11 г) можно заменить свежими (50 г).

Приготовление

Шаг 2
Займитесь подготовкой теста. В воде разведите дрожжи и сахар. Всыпьте 3-4 ст. л. муки, перемешайте. Смесь накройте полотенцем, уберите на 10 минут для активации дрожжей. Влейте кислое молоко, перемешайте. Разбейте яйцо, добавьте сливочное масло и соль. Порционно всыпьте муку, замешивая тесто. Руки смажьте растительным маслом, выложите тесто на стол, продолжайте вымешивать. Добавьте еще муки, если тесто "плывет".
Шаг 3
Запеките багет на кислом молоке. Тесто выложите на стол, еще раз хорошо промните руками. Оно должно немного липнуть. Разделите массу на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник. Затем сверните в рулет. Края защипните. Выложите на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15 минут. Ножницами, ножом или лезвием сделайте сверху надрезы по диагонали. Запекайте при 160-180 градусах 30-40 минут.
Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до готовности смажьте хлеб сверху яйцом.

Подача

Шаг 4
Дайте багетам на кислом молоке остыть, нарежьте на ломтики и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться