Тост с авокадо и куриным яйцом

Рецепт с фото

Согласно одной из версий, тосты придумали французы. Самый ранний рецепт написан в поваренной книге «Искусство кулинарии» в I веке н.э. Также в ранних французских документах можно найти ссылки на pain à la Romaine, то есть «римский хлеб». Тосты — отличное начало бодрого утра. Добавьте авокадо и получите полезный и сытный завтрак. Фрукт выбирайте с сухой и темной плодоножкой, он спелые. Кожица плода должна быть тугой и не отрываться от мякоти. Хлеб подойдет любой.

Калории
190.79 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
14.08 г
Углеводы
9.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если использовать цельнозерновой хлеб и исключить рецепта соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца вымойте, просушите. Авокадо вымойте, очистите от кожицы и семян. Из половинки лимона выжмите 1 ч. л. сока. Укроп вымойте, просушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Мякоть авокадо разомните, сбрызните лимонным соком. Яйца обжарьте на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 3
Соберите тосты. Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут. На готовые тосты намажьте пасту из авокадо, сверху выложите по 1 яйцу, посолите и поперчите.

Подача

Шаг 4
Тосты с авокадо выложите на сервировочные тарелки, посыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ju
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться