Багет с фаршем из индейки

Рецепт с фото

Багет с фаршем из индейки — интересное запеченное блюдо, похожее на пирог с мясной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Свежие овощи добавляют ему сочность, а сырная корочка дарит яркий аромат. Кстати, фарш из индейки рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто придерживается диетического питания. Полезные вещества, содержащиеся в птице, выводят лишнюю жидкость из организма и регулируют количество сахара в крови.

Калории
161.19 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
12.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
200 г — 1 стакан
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Сливки 15% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно из свежего филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Красный лук почистите, помойте и измельчите в блендере. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Помойте куриные яйца. Багет нарежьте на 9 равных кусочков, мякоть аккуратно вырежьте, оставляя тонкое донышко. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Подготовьте форму для запекания. За 10-15 минут до начала запекания разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В небольшую емкость выложите фарш и измельченный красный лук. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, после чего тщательно перемешайте.
Шаг 3
Соберите блюдо. В небольшую миску вылейте молоко, аккуратно обмакните в него со всех сторон кусочки багета. Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Затем выложите в нее кусочки багета и заполните их мясной начинкой.
Шаг 4
Приготовьте заливку. В отдельную емкость разбейте 4 яйца. Туда же добавьте сливки, смесь сушеных трав и соль. Используя венчик, слегка взбейте смесь. Затем аккуратно вылейте заправку в форму для запекания, чтобы каждый кусочек багета пропитался.
Шаг 5
Отправьте багет с фаршем запекаться. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 20 минут. Пока блюдо готовится, натрите на средней терке сыр. Затем достаньте форму, посыпьте багет с фаршем сыром и поместите в духовку еще на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте запеченный багет с фаршем из индейки горячим или охлажденным — как больше нравится. В качестве украшения используйте мелко нарезанный зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться