Чесночные гренки с начинкой из сосисок и соленых огурцов

Рецепт с фото

Чесночные гренки — это не просто обжаренный багет с чесноком. Такое блюдо полюбилось людям во всем мире, благодаря своей невероятной сочетаемости практически с любым продуктом. Они прекрасно подходят как закуска к пиву или как дополнение к борщу, а если дополнить их какой-то начинкой, они и вовсе превращаются в настоящее самостоятельное блюдо.

Калории
241.52 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
15.07 г
Углеводы
18.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г
аллерген
Сосиски
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
40 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы перекус был менее тяжелым, замените майонез в начинке сметаной или йогуртом с травами. Это, помимо всего прочего, сделает вкус бутербродов более интересным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйцо вкрутую. Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте хлеб на ломтики.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления гренок обжаривайте ломтики батона на сухой раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Натрите получившиеся гренки чесноком.
Шаг 3
Натрите сосиски, яйцо и соленые огурцы на крупную терку, соедините все в глубокой миске и заправьте получившуюся начинку майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Намажьте получившуюся начинку на гренки.

Подача

Шаг 4
Готовые бутерброды можно украсить веточкой свежей зелени, а также подавать с нарезкой из свежих овощей. Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться