Багет с сыром маасдам

Рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить вкусные и нежные багеты со сладковатым, ароматным сыром "Маасдам". Тесто получается воздушным, как облако. Такие багеты можно есть вместо хлеба или сделать из них сытную закуску с начинкой из рыбы, овощей, колбасы и т.д. Из указанного количества продуктов получается 7-8 миниатюрных багетов с сырной посыпкой.

Калории
272.92 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
29.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Молоко
140 г — 140 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Маасдам
200 г
аллерген

Для смазывания багетов

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы багеты получились полезнее, выбирайте для приготовления самый зрелый сыр "Маасдам". Чем шире у продукта "глазки" (до 5 см), тем он более зрелый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багетов с сыром "Маасдам". Молоко нагрейте до теплого состояния. Сливочное масло растопите. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заварку. В сотейник всыпьте 25 г муки (1 ст. л.), влейте воду. Перемешайте венчиком. Поставьте на слабый огонь. При постоянном помешивании уварите до загустения 2-3 минуты. Огонь выключите, оставьте на теплой плите для поддержания нужной температуры.
Шаг 3
Сделайте тесто. В теплое молоко добавьте сахар и свежие дрожжи. Перемешайте, оставьте на 5 минут. В отдельную миску разбейте 2 яйца. Добавьте теплое сливочное масло и соль. Взбейте венчиком. Добавьте теплую заварку. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами. Частями добавьте муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка приставать к рукам.
Шаг 4
Завершите приготовление теста. Глубокую миску слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте.
Шаг 5
Сформируйте багеты. Подошедшее тесто слегка промните руками. Затем разделите на равные кусочки весом примерно по 80 г. Из готовых кусочков сделайте "колобки". Каждую порцию теста раскатайте в плоский прямоугольник. Скрутите в плотную трубочку, края защипните. Все заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Приготовьте багеты с сыром "Маасдам". Смешайте яйцо с молоком, смажьте багеты. Обильно посыпьте сверху сыром. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Подача

Шаг 7
Переложите багеты на решетку, дайте остыть, а затем подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться