Багет со свиной печенью

Рецепт с фото

Свиная печень содержит в себе все аминокислоты, а также витамины и такие полезные вещества, как железо, фосфор и магний. Это низкокалорийное блюдо, которое рекомендуют для диабетического питания и диеты. Печенка должна быть коричневого цвета, с ровной поверхностью, без пятен, на вид блестящей и влажной. Если печень светлого цвета, скорее всего, продукт несколько раз замораживали.

Калории
222.42 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
18.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Сливочное масло можно заменить на растительное — оливковое или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте ее с обеих сторон. Совет: при отбивании поместите печень в пищевой пакет, чтобы не было брызг.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению печени. В тарелку насыпьте муку для обвалки. Кусочки печени запанируйте в муке. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла. Выложите в масло печень, посолите и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы проверить готовность, проткните печень с помощью деревянной шпажки. Если выделится прозрачный сок, печень готова. Нарежьте печень ломтиками.
Шаг 3
Сделайте основу для бутербродов. Багет порежьте на ломтики 2 см толщиной. Смажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла с двух сторон. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кусочки хлеба. Выкладывайте их на тарелку, дайте слегка остыть и после этого натрите багет чесноком.

Подача

Шаг 4
На кусочки хлеба выложите печень и украсьте маринованными огурцами и рубленым укропом. Подавайте бутерброды с печенью сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться