Багет в духовке

Рецепт с фото

В составе традиционного французского белого хлеба только мука, вода, дрожжи и соль. Но в настоящий момент пекарями разработаны не одна сотня версий хлебобулочного изделия. Багет в духовке пекут с самыми разными компонентами: воду заменяют молоком или сывороткой, в состав вводят различные семечки, травы, специи, овощи. Одна из распространеных версий — с добавлением лука. Для этой цели лучше взять шалот, он имеет деликатный, нежно-пряный вкус и тонкий аромат.

Калории
187.4 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
30.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените овсяной. Вместо растительного масла возьмите оливковое или рапсовое. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Лук-шалот почистите. Воду подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь опарой. В небольшой миске соедините дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Влейте полстакана воды, размешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Пока дрожжи активируются, подготовьте лук. Шалот мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут до карамельного оттенка. Затем выложите на тарелку, масло слейте в отдельную емкость.
Шаг 4
Приступите к замесу теста. Муку просейте в подходящую по объему миску, добавьте соль и шалот. Влейте оставшуюся воду, немного перемешайте и соедините с дрожжевой основой. Вымешивайте до эластичности примерно 12-15 минут. Оставьте в тепле для подъема на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в два раза, переходите к формовке. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите тесто, обомните, раскатайте в лепешку, разделите на 3 части. Каждой части придайте форму багета. Оставьте на 15-20 минут под накрытым полотенцем.
Шаг 6
Выпеките багеты. Пока заготовки подходят, включите духовку на 220 градусов, на дно поставьте миску с водой. По истечении указанного времени переложите заготовки изделия на противень, оставляя между ними расстояние в 3-4 см. Смажьте маслом, которое осталось после обжарки лука, сделайте диагональные надрезы и отправьте выпекаться на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Во Франции багет чаще всего едят на обед или ужин. Поэтому лучшим дополнением к свежевыпеченному хлебу будет тарелка горячего супа, например, куриного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться