Замороженные морские гребешки

Рецепт с фото

Нежное филе гребешков употребляют в самом разном виде: сырыми, маринованными, отварными, жареными, запечеными, тушеными. Их добавляют в салаты, супы, они являются неотъемлемой частью гастрономических туров в Европу. Особенно популярны рецепты гребешков во французской кухне.

Калории
126.39 ккал
Белки
11.8 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Лимон
150 г
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Филе морских гребешков — это богатое белком и витаминами диетическое блюдо. Чтобы сделать его еще полезнее, готовьте на оливковом масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гребешки нужно предварительно полностью разморозить.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте размороженные морские гребешки. В растительном масле смешайте соль и черный перец. Полейте маринадом гребешки и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
Пожарьте гребешки. Разогрейте сковороду. Выложите на неё, не добавляя масло, маринованные гребешки. Обжарьте гребешки с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Гребешки готовятся очень быстро. Если передержать их на сковороде, они станут "резиновыми".

Подача

Шаг 4
Подавайте гребешки сразу после приготовления только в горячем виде. Когда они остынут, станут невкусными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2M8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться