Сделайте на хлебе достаточно глубокие надрезы, не прорезая до конца и останавливаясь в нижней части, чтобы хлеб не развалился и сохранил форму.
Шаг 3
Обильно сбрызните хлеб оливковым маслом и присыпьте смесью сухих трав.
Шаг 4
Петрушку измельчите и выложите в небольшую миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Начините получившейся смесью хлеб, заполняя пространство в надрезах. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Сомните и слегка смочите бумагу для выпечки. Оберните злеб бумагой, предварительно выложив сверху веточку розмарина для аромата. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-20 минут до готовности.
Время приготовления зависит от свежести и мягкости хлеба.