Чесночный хлеб с травами

Рецепт с фото

Такой хлеб очень вкусен сам по себе. Но его всегда можно разнообразить, добавив ломтики сыра или ветчины — такие варианты только приветствуются.

Калории
251.93 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
44.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Розмарин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте на хлебе достаточно глубокие надрезы, не прорезая до конца и останавливаясь в нижней части, чтобы хлеб не развалился и сохранил форму.
Шаг 3
Обильно сбрызните хлеб оливковым маслом и присыпьте смесью сухих трав.
Шаг 4
Петрушку измельчите и выложите в небольшую миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Начините получившейся смесью хлеб, заполняя пространство в надрезах. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Сомните и слегка смочите бумагу для выпечки. Оберните злеб бумагой, предварительно выложив сверху веточку розмарина для аромата. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-20 минут до готовности.
Время приготовления зависит от свежести и мягкости хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Nn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться