Сырные палочки в духовке

Рецепт с фото

Сырные палочки в духовке получаются хрустящими и ароматными. Пикантный вкус им придает майонез, который добавляют на этапе подготовки теста. Рецепт палочек с сыром в духовке очень прост. Для приготовления в домашних условиях понадобится качественный твердый сыр — он должен не поддаваться сдавливанию и иметь плотную структуру («Тильзитер», «Маасдам»).

Калории
476.97 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
42.33 г
Углеводы
11.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для сырных палочек

Твердый сыр
150 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
3 г
Соль
2 г — 2 щепотка
Белый кунжут
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез на обезжиренную сметану, а растительное масло на оливковое, чтобы сырные палочки были более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на видное место. Отделите белок от желтка. Сливочное масло должно быть мягким - выложите его из холодильника. Приготовьте противень, нож, емкость для подготовки теста.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Взбейте белок, добавьте к нему майонез и мягкое сливочное масло. Взбивайте 1-2 минуты. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в получившуюся смесь. Добавьте соль, муку и соду. Перемешайте до однородной массы. Замесите плотное тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте сырные палочки. Смажьте стол или рабочую поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
Кунжут можно предварительно обжарить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться