Фаршированные яйца сайрой, майонезаом и чесноком

Рецепт с фото

Фаршированные яйца римляне в древние времена употребляли как первое блюдо, перед началом трапезы. Существовала даже поговорка "ab ova usque ad mala", которая переводилась «от яиц до яблок», то есть от первого до последнего блюда. Яйцо—это источник белка и энергии, который рекомендуется к употреблению всем начинающим актерам, певцам и спортсменам. Начинать день с этого блюда может стать вашей личной хорошей традицией.

Калории
251.57 ккал
Белки
14.26 г
Жиры
20.91 г
Углеводы
2.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Рыбные консервы
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Майонез можно заменить сметаной или нежирный домашний йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Отварите куриное яйцо заранее.

Приготовление

Шаг 2
Очистите куриное яйцо и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка, вынув последний чайной ложкой. Мелко покрошите желток, он еще понадобиться для начинки.
Шаг 3
Натрите на терке чеснок. Смешайте вместе сайру, желток, чеснок и майонез в отдельной глубокой миске. Посолите начинку.
Шаг 4
Выложите начинку в яичный белок, равномерно распределите ее внутри.
Шаг 5

Подача

Шаг 6
Лучше всего вкус этих яиц может дополнить отдельно поданный соевый соус или горчица.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ps
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться