Жареные кольца кальмара

Рецепт с фото

Жареные кольца кальмара — довольно экзотическое блюдо для наших широт. Но кулинары знают, как пожарить кольца кальмара на сковороде, чтобы они остались мягкими и сочными. Рецепт приготовления обжаренных моллюсков был заимствован из китайской кухни. Есть правило, которое нужно соблюдать при жарке кальмаров — обработка горячей температурой должна длиться не дольше пары минут. Иначе мясо кальмара станет жестким. Выбирая замороженных кальмаров, обращайте внимание на цвет и целостность.

Калории
158.59 ккал
Белки
18.05 г
Жиры
7.06 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для кальмара

Кальмар
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сладкий соус чили
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое или кукурузное рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте кальмаров, очистите их от пленочки. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кальмаров. Нарежьте кальмаров колечками шириной 5-7 мм. Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 3
Приготовьте кольца кальмара. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Добавьте в масло тертый чеснок. Обжарьте кольца кальмара на сковороде. В течение 2-3 минут будет выпариваться вода, огонь должен быть выше среднего. Посолите и поперчите. Помешивайте кальмаров и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте спайси соус, равномерно распределите его по кольцам кальмара. Выключите огонь.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2QS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться