Креветки в кляре

Рецепт с фото

Креветки в кляре — отличная закуска с тонким ароматом и нежным вкусом. Легкое и хрустящее тесто кляра — идеальное дополнение к королевским креветкам. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для дружеских посиделок, и для романтичного вечера.

Калории
298.3 ккал
Белки
11.72 г
Жиры
18.15 г
Углеводы
22.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Королевские креветки
120 г — 6 шт.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Если вы покупали замороженные креветки, разморозьте их при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, паприку, сухари и соль для панировки в глубокой миске.
Шаг 3
Очистите креветки от панциря.
Шаг 4
Обмакните креветки во взбитые куриные яйца и панировачную смесь.
Шаг 5
Нанижите на шпажки креветки в кляре.
Шаг 6
Обжарьте креветки в разогетом растительном масле четыре-пять минут с каждой стороны.
Для того, чтобы удалить лишнее масло, выложите креветки на бумажное полотенце.

Подача

Шаг 7
Подавайте креветки в кляре с нарезаннм лимоном и любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2RZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться