Медальоны из баклажана

Рецепт с фото

Баклажан не зря считается одним из самых полезных овощей. В нем содержатся витамины группы В, витамины С и РР, а также целый ряд полезных минеральных веществ. Запеченные медальоны из баклажана станут прекрасным гарниром для любого блюда из мяса или рыбы. По желанию вы можете добавить в рецепт любимые травы и специи.

Калории
139.22 ккал
Белки
5 г
Жиры
11.36 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 3
Залейте баклажан подсоленной водой на 5-7 минут, чтобы убрать горечь.
Если баклажаны очень плотные, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4
Нарежьте кружками помидор.
Шаг 5
Нарежьте сыр.
Шаг 6
Мелко нарежьте чеснок и смешайте с майонезом.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно нарезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко нарубите их.
Шаг 7
Намажьте баклажаны майонезом.
Шаг 8
Выложите на майонез порезанные помидоры.
Шаг 9
Выложите на помидоры ломтики сыра.
Шаг 10
Переложите медальоны на противень для запекания, смазанный сливочным маслом. Включите духовку разогреваться до 200°C.
Шаг 11
Запекайте баклажаны в духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 12
Подавайте медальоны из баклажана горячими с майонезом и свежей зеленью.

Подача

Шаг 13
Для придания баклажанам аромата дымка перед запеканием обжарьте баклажаны на сковороде-гриль с обеих сторон, до легкой корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ry
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться