Карпаччо из курицы в сушилке

Рецепт с фото

Обычно итальянское карпаччо готовится из мяса или морепродуктов без термической обработки. Поэтому данный рецепт карпаччо из курицы в сушилке подойдет тем, кто отказывается или остерегается есть сырое мясо. Для этого блюда необходимо специальное оборудование, ведь куриное филе будет готовиться в сушилке для овощей. Такое карпаччо получается ароматным и идеально подойдет в качестве изысканной закуски не только к пиву, но и к вину.

Калории
103.77 ккал
Белки
20.47 г
Жиры
1.09 г
Углеводы
1.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
10 г
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
по вкусу

Для подачи

Рукола
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления домашнюю или фермерскую курицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе, очистите от кожи, если она есть. Каждую куриную грудку нарежьте на 5-6 частей. Почистите чеснок и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу. Смешайте в миске соль, нарезанный чеснок и приправы. Кусочки филе хорошо обваляйте в смеси соли, чеснока и специй. Выложите филе в отдельную глубокую миску и прижмите кусочки плотно друг к другу. Залейте курицу соевым соусом. Положите на мясо тарелку, а на тарелку поставьте груз, например, тяжелую бутылку с водой. Оставьте курицу в холодильнике минимум на 4 часа.
Шаг 3
Просушите курицу. По истечении времени достаньте курицу из емкости и промойте водой. Тщательно просушите каждый кусочек бумажными полотенцами. Куриное филе должно быть сухим.

Подача

Шаг 4
Украсьте блюдо рукколой и подайте домашнее карпаччо в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sa
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться