Жареный хлеб с сыром

Рецепт с фото

Доподлинно неизвестно, кто впервые придумал жарить хлеб с кусочками сыра. Но сейчас сырные гренки — блюдо, любимое многими. Жареный хлеб с сыром — вариант быстрого и сытного завтрака или перекуса, на приготовление которого уйдет всего 10 минут. Нужно лишь нарезать батон кусочками, обмакнуть его в яйцо с сыром и обжарить на сковороде. Жареный батон с сыром можно также подавать в качестве закуски к пиву.

Калории
302.66 ккал
Белки
12.77 г
Жиры
22.9 г
Углеводы
17.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Бекон
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновой хлеб вместо обычного белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сырно-яичный кляр. В глубокую миску вбейте яйца. Посолите, поперчите, взбейте до однородности. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Пожарьте хлеб. Хлеб обмакните в яйцо с сыром со всех сторон и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Жареный хлеб с сыром подайте с обжаренными ломтиками бекона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться