Креветки в сливочном соусе с пармезаном

Рецепт с фото

Креветки бьют почти все рекорды по содержанию белка, включают в себя массу витаминов и минералов, в том числе селен, фосфор и натрий. В этом морепродукте минимум углеводов, зато есть полезные жиры — омега-3 и омега-6. Надеемся, мы убедили вас в том, что стоит потратить 20 минут, чтобы приготовить креветки в сливках! Чеснок придаст жареным креветкам умопомрачительный аромат, а пармезан сделает их вкус насыщенным до предела.

Калории
191.38 ккал
Белки
15.37 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
1.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
700 г
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и очистите креветки. Очистите и измельчите чеснок. Мелко натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривайте чеснок около минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте сливки, посолите и тушите на среднем огне около 2 минут, затем добавьте сыр и тушите еще 1 минуту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться