Перец, фаршированный мясом

Рецепт с фото

Фаршированные перцы — блюдо, которое традиционно готовится с начинкой из мясного фарша, риса и овощей. Приготовление фаршированного перца в среднем занимает примерно час, главное — потушить блюдо до нежной консистенции. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом, нужно заранее прокрутить фарш или купить его в магазине. Смесью из фарша с овощами и рисом нужно фаршировать болгарские перцы. Выбирайте их среднего размера, чтобы больше перцев поместилось на сковороде.

Калории
199.19 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
14.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
120 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления менее жирные куски мяса. При подаче используйте сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если делаете фарш самостоятельно, промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Вымойте перец и очистите его от семян. Вымойте и очистите лук и морковь. Измельчите лук мелко для фарша и тонкими полукольцами для соуса. Проварите рис в течение 5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. В миску поместите мясной фарш, добавьте рис. Добавьте мелко измельченный лук в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Каждый перец наполните получившимся фаршем.
Шаг 3
Потушите перцы. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней измельченную морковь и лук полукольцами. Добавьте томатную пасту и пару столовых ложек воды. Посолите и поперчите. Затем выложите в сковороду перцы и тушите на небольшом огне 60 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые перцы полейте соусом из сковороды и подавайте со сметаной. Ее можно сервировать в отдельной мисочке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться