Гренки с киви

Рецепт с фото

Если вы любите необычные закуски, то приготовьте гренки с киви. Такое блюдо удивит вас своим сочетанием. Гренки из пшеничного хлеба намазываются сметанно-чесночным соусом, сверху выкладываются ломтики спелого киви. Добавьте к киви пармскую ветчину, бекон или колбасу пепперони, и тогда закуска станет еще необычнее и вкуснее. Такие гренки отлично подойдут для праздника или фуршета.

Калории
185.28 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
19.24 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Киви
150 г — 2 шт.
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите киви и зубчик чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте киви ломтиками толщиной 3-4 мм. Чеснок измельчите или выдавите через чеснокодавилку.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба на растительном масле.
Шаг 4
Смешайте сметану и чеснок. Полученными соусом смажьте гренки.
Шаг 5
Выложите на гренки ломтики киви.

Подача

Шаг 6
Сделайте мини канапе с киви и подайте такую закуску на праздничный стол. Добавьте в закуску ломтики обычной или пармской ветчины, отварную курицу или красную рыбу. Украсьте блюдо красным виноградом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться