Шампиньоны в майонезе

Рецепт с фото

Шампиньоны можно найти на прилавках магазинов круглый год. Эти безопасные и доступные грибы не требуют предварительной варки, поэтому и пользуются большой популярностью. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами. К ним подойдет любой гарнир и любимый соус. Классические шампиньоны в майонезе — простой и быстрый вариант для полноценного обеда или ужина.

Калории
117.36 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
10.24 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на нежирную сметану или домашний йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте петрушку и просушите ее. Подготовьте шампиньоны: промойте их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов.

Приготовление

Шаг 2
Очистите репчатый лук и крупно нарежьте его.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
Шаг 3
Крупно порежьте шампиньоны.
Шаг 4
Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 5
Обжарьте лук, помешивая его, на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут добавьте к луку шампиньоны и, помешивая, жарьте ингредиенты на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду майоез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и держите их на среднем огне еще 3 минуты.
Шаг 7
Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться