Запеченные баклажаны с сыром и яйцом

Рецепт с фото

Любая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание. Мы постарались сделать так, чтобы и эта не стала исключением. Нежные баклажанные лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую горячую закуску.

Калории
116.62 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
630 г — 3 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.

Для соуса

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сметана
150 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и измельчите чеснок. Сварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Для соуса соедините майонез, сметану, сыр, чеснок и яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Баклажаны смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 7 минут.
Шаг 4
Выложите в углубления помидоры, перцы и запекайте еще 5 минут. Затем дополните соусом и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться