Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото

Перцы фаршированные в томатно-сметанной подливе — дежурное блюдо в период урожая сладкого перца. Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе часто готовят летом по нескольким причинам. Блюдо легкое и его приятно есть даже в жару. Изобилие овощей также дает о себе знать. Для приготовления соуса понадобятся сметана и томатная паста. Перчик в подливе очень вкусный, а может быть еще и полезней вдвойне, если овощи и сметана будут домашними.

Калории
142.3 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
10.61 г
Углеводы
8.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г
Вода
150 г — 150 мл
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы соус получился более насыщенным и питательным, готовьте его из деревенской сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца срежьте верхнюю часть, удалите семена и перегородки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Фарш обжарьте на растительном масле в сковороде до готовности.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Лук измельчите ножом, на мелкой терке натрите морковь.Чеснок пропустите через пресс. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Разделите зажарку на две части. Первую половину смешайте с рисом и фаршем, поперчите, посолите и перемешайте. Вторую половину смешайте со сметаной, томатной пастой и чесноком.
Шаг 4
Начините перец и потушите. Начинку выложите в перцы, плотно утрамбуйте. В кастрюле установите перец вертикально, залейте сметанным соусом, долейте воду, чтобы перец был покрыт до верхушки. Поставьте на плиту, дайте закипеть и тушите перец 40 минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20 минут.

Подача

Шаг 5
Горячий перец в подливе выложите на порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2W4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться