Тарталетки с маскарпоне и ежевикой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сливочный сырный крем и спелая ежевика в корзиночке из теста — вкусная и нежная десертная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Такая закуска точно удивит ваших гостей. Подайте ее к шампанскому и на десерт к чаю.

Калории
332.66 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
27.55 г
Углеводы
15.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Тарталетки
24 г — 8 шт.
Ежевика
24 г — 8 шт.
Сыр маскарпоне
160 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или фруктозу. Если вы хотите повысить полезность блюда, используйте мед или фруктозу вместо сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тарталетки вы можете взять любые: из песочного или слоеного теста. Выложите все продукты на стол, ягоды промойте холодной водой, вымойте яйцо.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске приготовьте смесь из сыра маскарпоне, яйца и сахара.
Шаг 3
Электрическим миксером взбивайте смесь и добейтесь однородного состояния.
Шаг 4
Первый наполнитель тарталеток — крем.
Шаг 5
Продолжите наполнять тарталетки: сверху на крем выложите ежевику, затем посыпьте десерт сахарной пудрой.

Подача

Шаг 6
В качестве украшения полейте тарталетки шоколадным или карамельным топингом и украсьте каждую порцию листьями свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться