Тарталетки с фундуком и шоколадной карамелью

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Тарталетки с фундуком и шоколадной карамелью — нежный десерт с изысканным шоколадно-ореховым вкусом. Основа десерта готовится из сабле — это разновидность песочного теста. Оно придаст сладости рассыпчатость и нежность. А карамелизованный фундук добавит вкусу приятный ореховый оттенок.

Калории
311.92 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
18.83 г
Углеводы
34.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для сабле

Миндальная мука
12 г
аллерген
Соль
1 г
Сливочное масло
95 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для фундука и шоколадной карамели

Фундук
200 г
аллерген
Вода
100 г
Сахар
225 г
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
55 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Разбейте яйцо, отмерьте 33 г и взбейте. Отрежьте 2 куска пергамента. Приготовьте сахарный сироп. Для этого проварите до растворения 137 г сахара со 100 г воды и остудите. Разогрейте духовку до 160°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого соедините просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок. Добавьте в сухую смесь ингредиентов холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Перетрите в пескообразную массу в планетарном миксере. Добавьте взбитое яйцо и быстро замесите тесто. Как только все ингредиенты собрались в один ком, выложите его на отрез пергамента. Накройте вторым отрезом и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Уберите в холодильник на 4 часа, чтобы стабилизировать структуру теста.
Перетереть массу можно с помощью ручного блендера. Для этого используйте плоскую насадку для замешивания теста. Также растереть ингредиенты можно руками.
Шаг 3
: Приготовьте карамелизованный фундук. Распределите фундук в один слой поверх противня, застеленного пергаментом. Равномерно полейте сиропом. Запекайте при 160°C в течение 15 минут — до образования карамельной корочки. Дайте остыть и отделите орехи друг от друга.
Шаг 4
Формы для тарталеток смажьте охлажденным сливочным маслом. Из охлажденного пласта теста вырежьте формами основы для тарталеток. Остатки теста нарежьте полосками с помощью линейки. Сформируйте бортики тарталеток, срежьте излишки теста. Заморозьте заготовки в течение 30 минут, затем выпекайте при 150°C 15 минут в режиме «Верх+низ+конвекция”.
Шаг 5
Приготовьте карамельную начинку. Желатин замочите в холодной воде, согласно инструкции от производителя. Сахар растопите в толстодонном сотейнике до янтарного цвета, не доводя до кипения. Порциями аккуратно добавьте кипящие сливки и перемешайте до объединения ингредиентов. Снимите с огня, добавьте подготовленный желатин и перемешайте до его растворения. Дайте немного остыть, соедините с шоколадом и проработайте массу с помощью погружного блендера до получения гладкой однородной смеси. Добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и еще раз проработайте блендером.
Шаг 6
Разложите по остывшим тарталеткам фундук. Распределите карамельную массу по тарталеткам поверх фундука. Уберите в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 7
Подавайте десерт охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться