Сэндвич с яйцом

Рецепт с фото

Сэндвичи — закрытые бутерброды — во всем мире готовят с самыми разнообразными начинками: мясными, рыбными, сырными, овощными и даже фруктовыми. Сегодня предлагаем приготовить один из самых сытных вариантов полюбившегося фастфуда — сэндвич с яичницей. Рецепт включает в себя питательные и сытные ингредиенты (колбасу, сыр, яйца). При этом сэндвич готовится быстро, что делает его идеальным для завтарка.

Калории
321.47 ккал
Белки
11.5 г
Жиры
23.32 г
Углеводы
15.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сэндвич с яйцом был еще более питательным и полезным, берите сливочное масло с процентом жирности 85,5, а хлеб покупайте из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Нарежьте максимально тонко сыр и колбасу. Вымойте яйца. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тосты. Смажьте хлебные ломтики сливочным маслом (тонким слоем) с внутренней стороны будущих сэндвичей.
Если вы любите острые блюда, одну половинку сэндвича (ту, которой вы будете прикрывать начинку) можно вместо масла смазать тонким слоем горчицы.
Шаг 3
Соберите сэндвичи. Положите на смазанные маслом ломтики хлеба тонкие кусочки сыра (можно в 2 слоя), затем – кусочки колбасы (можно по 2 штуки на 1 сэндвич), поверх колбасы – ещё по слою сыра. Накройте сэндвич ломтиками хлеба масляной стороной к начинке.
Шаг 4
Слегка смажьте разогретую сковороду сливочным маслом. Прожаривайте каждый сэндвич на сковороде около 1-2 минут до румяного цвета и хрустящей корочки.
Огонь должен быть медленным, иначе сливочное масло подгорит, а сыр не успеет расплавиться.
Шаг 5
Уберите готовые сэндвичи со сковороды, добавьте в нее же оставшееся сливочное масло и быстро приготовьте на нем глазунью из двух яиц.
Шаг 6
На каждый сэндвич выложите по яичнице.

Подача

Шаг 7
Можно подать каждый сэндвич на отдельной тарелочке, положив под хлеб лист салата, а на глазунью – веточки укропа. Посолить поперчить по вкусу и проколоть желток

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться