Перец в томатном соке

Рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить перец в томатном соке на зиму. Это вкусная пикантная закуска из томатного сока и сочного болгарского перца. Этот рецепт хорош своей простотой. Для его приготовления нужно немного ингредиентов — перец, соль, томатный сок и уксус. Перец в томатном соке можно подать к столу на обычный семейный ужин или даже к празднику.

Калории
22.69 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
4.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Томатный сок
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Столовый уксус
10 г — 10 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте и очистите перец. Пока занимаетесь перцем, поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Заполните простерилизованную банку перцем и залейте кипятком минут на 10. Затем слейте воду и залейте все томатным соком с уксусом. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Закрутите банку крышкой и храните перец в прохладном месте.

Подача

Шаг 4
Подавайте эту закуску с любыми мясными блюдами. Она также хорошо сочетается с отварным, жареным или запеченным картофелем. Перец можно подавать в составе ассорти солений, вместе с помидорами и огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться