Маринованная капуста

Рецепт с фото

Все любят маринованные овощи: хрустящие, аппетитные, с насыщенным вкусом и запахом, который не спутаешь ни с чем. Маринованная капуста хранится довольно долго, но нет никакого смысла говорить о сроках годности, потому что она будет съедена моментально.

Калории
28.98 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Соль
5 г
Тмин
2 г
Вода
750 г — 750 мл
Cделать более полезным
Не используйте сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите капусту, морковь и чеснок. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите. Разрежьте чили пополам и очистите от семян.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле или сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, соль, чили, чеснок и растительное масло. Доведите до кипения и слегка остудите.
Шаг 3
Соедините капусту, морковь и зерна тмина, затем хорошо перемешайте.
Слегка прижмите руками массу до выделения сока.
Шаг 4
Залейте овощи теплым маринадом и отправьте в холодильник на 150 минут.
Шаг 5
Подавайте маринованную капусту охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться