Яйца, фаршированные беконом

Рецепт с фото

Выбираете закуску для праздничного стола? Попробуйте яйца, фаршированные беконом. Традиционный продукт для завтрака европейских домохозяек раскрывается с новой стороны. Бекон придает яйцам пикантный аромат, горчица — пряную остроту, а майонез отвечает за нежную консистенцию. Это простая и сытная закуска, которую принято подавать холодной. Готовить ее совсем просто, а останавливаться на одной порции не захочется.

Калории
326.94 ккал
Белки
11.27 г
Жиры
30.9 г
Углеводы
0.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Бекон
68 г — 4 ломтик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Неострая горчица
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Ломтики бекона не обязательно жарить до хруста. Слегка позолотите их на сковородке, используя минимум масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Яйца помойте и просушите бумажным полотенцем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8-10 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите.
Шаг 3
Пока яйца остывают, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней ломтики бекона по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый бекон лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 4
Остывшие яйца разрежьте пополам. Выньте из яиц желтки и отложите их в сторону, они пригодятся для начинки блюда.
Шаг 5
Обжаренный бекон нарежьте мелко. Укроп порубите мелко. В миске смешайте бекон, укроп, желтки, горчицу, майонез, паприку, соль и перец. Начинка должна получиться однородной.
Бекон лучше добавлять в последнюю очередь. Заранее перемешайте другие ингредиенты для лучшей консистенции.
Шаг 6
Выложите 1 ст. л. готовой начинки внутрь половинок яиц.
Шаг 7
Закуска готова. Выложите яйца на сервировочную тарелку и украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

Подача

Шаг 8
Украсьте блюдо парусом из огурца. Для этого огурец нарежьте кружочками, разрежьте каждый пополам и погрузите в начинку выпуклой стороной вверх.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться