Брускетта с вялеными томатами

Рецепт с фото

Брускетта с вялеными помидорами — своеобразный и оригинальный бутерброд, распространенный в итальянской кухне. Рецепт брускетты с вялеными томатами может варьироваться в зависимости от наличия продуктов, но хрустящий хлеб и вяленые овощи являются неизменными ингредиентами этой легкой закуски. Для брускетты лучше всего подойдут томаты, вяленные в домашних условиях. Бутерброды с ними получаются невероятно сытными и вкусными.

Калории
257 ккал
Белки
13.69 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
36.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для брускетты

Чиабатта
45 г — 3 ломтик
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Крем-бальзамик
3.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте вяленые томаты в духовке самостоятельно и используйте их в приготовлении блюда вместо магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все ингредиенты. Помойте зеленый лук. Освободите плавленый сыр от упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте гренки. Подрумяньте ломтики хлеба до хрустящей корочки любым из удобных способов: в тостере, в духовке или на сковороде. Дайте хрустящим ломтикам хлеба остыть.
Шаг 3
Сделайте брускетты. Намажьте плавленый сыр на хлеб. Сверху выложите по 2-3 кусочка вяленых помидоров и сбрызните бальзамическим соусом.

Подача

Шаг 4
Сделайте брускетты. Намажьте плавленый сыр на хлеб. Сверху выложите по 2-3 кусочка вяленых помидоров и сбрызните бальзамическим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xe
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться